Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

Индекс МосБиржи утром обновил максимум на внешнем позитиве

- -
Аа +

Рынок акций РФ утром во вторник обновил исторический максимум по индексу МосБиржи на фоне выросших мировых фондовых площадок и нефти, после чего "быки" взяли паузу и ряд бумаг корректируется вниз в рамках фиксации прибыли.

К 11:10 по Москве индекс МосБиржи составил 2307,85 пункта (-0,03%, максимум сессии и новый пик - 2315,51 пункта), индекс РТС - 1288,02 пункта (+0,2%), динамика рублевых цен основных "фишек" на "Московской бирже" смешанная в пределах 2%.

Доллар стоит 56,45 руб./$1 (-0,05 рубля).

В лидерах роста выступают акции АФК "Система" (+2%), "Мечела" (+1,8% и +0,9% "префы"), "Россетей" (+1,1%), "Магнита" (+1,1%), "Мосбиржи" (+1%), "РусАла" (+1%), "Распадской" (+0,9%), "Аэрофлота" (+0,9%), "Роснефти" (+0,9%), "префы" Сбербанка (+0,9%).

Просели бумаги ПАО "Полюс" (-1,7%), "Интер РАО" (-1,5%), "ФСК ЕЭС" (-1,2%), "Башнефти" (-1,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,9%), "Татнефти" (-0,7%), "Норникеля" (-0,6%), "Северстали" (-1,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "префы" "Россетей" (-1,2%).

Биржи США накануне ощутимо выросли после того, как власти США согласовали продление финансирования работы правительства страны до 8 февраля. Президент США Дональд Трамп подписал этот закон. Таким образом, трехдневная приостановка работы федерального правительства завершилась.

Вместе с тем отмечается, что республиканцы и демократы пока так и не договорились по бюджетным вопросам, в частности, о финансировании программ в сфере иммиграции, военным и социальным расходам, и 8 февраля правительство может вновь оказаться без денег.

Международный валютный фонд в понедельник увеличил прогноз роста мирового ВВП на 2018 год до 3,9% с 3,7%, ожидавшихся в октябре. По итогам 2017 года рост мирового ВВП, по оценке фонда, составил 3,7%. Прогноз роста экономики США на 2018 год повышен на 0,4 процентного пункта, до 2,7%, на 2019 год - на 0,6 п.п., до 2,5%.

В Азии во вторник также преобладал рост индексов на новости о возобновлении нормальной работы правительства США, растут Европа (FTSE, DAX, CAC40 прибавляют 0,2-0,4%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%).

Банк Японии по итогам январского заседания сохранил без изменений все параметры своих стимулирующих программ, но при этом чуть более оптимистично, чем три месяца назад, высказался в отношении инфляционных ожиданий. Целевая доходность 10-летних гособлигаций Японии была оставлена на уровне около нуля, процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ - минус 0,1%, говорится в заявлении банка. Оба решения совпали с прогнозами экспертов. При этом банк отметил, что инфляционные ожидания в стране стабильны, тогда как три месяца назад говорилось об их снижении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »