При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, открывшийся небольшим ростом индексов, завершил среду.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 2,82% и составил 2073,68 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск просел на 1,93% - до 1120,34 пункта.
Европейские рынки акций снижались с начала торгов.
Фондовые рынки стран АТР завершили торги в основном ростом, кроме гонконгского.
Американский фондовый рынок торгуется на понижательном тренде.
Нефтяные цены повышались утром и днем. После выхода данных о росте запасов в США нефть пошла на снижение, однако потом снова скорректировалась на повышение. Перед закрытием фондового рынка РФ за Brent давали около $99,1 (-0,4%), за WTI - $95,9 (+0,02%).
Рынок акций РФ после позитивного старта торгов на фоне отскока мировых площадок вернулся к продажам, индекс МосБиржи опустился в район 2100 пунктов, а потом и ниже этого уровня (впервые с 24 февраля) из-за укрепления рубля и слабой поддержки покупателей на фоне негативных сигналов с европейских фондовых площадок.
Днем фондовый рынок оставался под давлением продавцов в отсутствие внутренних драйверов роста и негативных сигналов с европейских фондовых площадок, индекс МосБиржи держался ниже рубежа 2100 пунктов.
К вечеру рынок акций оставался под давлением продаж в отсутствие внутренних драйверов роста и негативных сигналов с внешних площадок после выхода в США статистики об ускорении потребительской инфляции в июне, что подогревает ожидания ужесточения монетарной политики Федрезервом. Индекс МосБиржи опустился в район 2070 пунктов, обновив минимум с конца февраля на фоне укрепления рубля.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение