Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс МосБиржи упал на 2,1%, индекс РТС – на 2,5%

Аа +
- -

Российский фондовый рынок, открывшийся падением индикаторов, и завершил понедельник более чем 2-процентным снижением.

Европейские фондовые индикаторы начали торги резким падением индексов. И довольно быстро ускорили снижение на фоне растущих опасений распространения коронавируса, ослабить которые не смогли действия ФРС и Банка Японии.

Азиатские рынки акций завершили торги падением индексов, несмотря на резкое снижение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), а также дополнительные стимулы, объявленные Банком Японии.

Котировки фьючерсов на индексы США минусовали с утра. Американские фондовые индексы начали сессию сильным падением, в результате чего торги были приостановлены на 15 минут в третий раз в этом месяце; снижение индикаторов составляло 10-12%, позже замедлилось до 6-7,5%.

Нефтяные цены с утра усилили падение, инвесторы оценивали принимаемые правительствами и центробанками меры для поддержки мировой экономики в условиях распространения коронавируса. Днем цена Brent падала более чем на 12% - ниже $30 за баррель впервые с 2016 года. К вечеру цены на нефть замедлили падение, но продолжали снижаться на заявлениях государственной нефтекомпании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $30,7, за WTI - около $30 .

Рынок акций РФ в понедельник падал вместе с мировыми площадками после обнуления ключевой ставки Федрезерва США и выхода в Китае негативных статданных, что подогрело опасения замедления глобальной экономики из-за распространения коронавируса по всему миру; индекс МосБиржи откатился ниже рубежа 2200 пунктов (минимум с июня 2018 года), а индекс РТС обновил минимум с августа 2016 года, упав ниже 920 пунктов.

Днем акции "Норникеля" и "Аэрофлота" лидировали в откате среди "голубых фишек" на фоне обвала цен на металлы и сокращения авиарейсов из-за коронавируса.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 2,14% - до 2266,90 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 2,5% и составил 966,93 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
364
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Инвесторы оценивают перспективы и риски возможной победы демократов Инвесторы оценивают перспективы и риски возможной победы демократов Недавние успехи Демократической партии на промежуточных выборах привлекли внимание инвесторов и аналитиков, заставив их вновь пересматривать свои прогнозы относительно политического и экономического курса США. После болезненного поражения год назад демократы, похоже, набирают обороты — и если в 2026 году им удастся вернуть хотя бы одну из палат Конгресса, расстановка сил в Вашингтоне может измениться самым ощутимым образом. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »