Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Индекс МосБиржи упал на 1,7%, индекс РТС – на 3,5%

Аа +
- -

Российский фондовый рынок, начавший торги в красной зоне, завершил пятницу существенным снижением индексов.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск просел на 1,71% и составил 2232,23 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 3,45% - до 928,30 пункта.

Европейские фондовые индикаторы снижались весь день на фоне корпоративной отчетности.

Азиатские рынки акций закрылись в красной зоне на заявлениях главы ФРС США

Американские фондовые индикаторы снижаются на фоне неоднородной корпоративной отчетности.

Нефть дешевела весь день, завершая неделю снижением. Перед закрытием фондового рынка РФ за Brent давали $106,5, за WTI - $102,1.

Рынок акций РФ после негативного старта торгов перешел к коррекционному восстановлению, индекс МосБиржи отскочил выше 2280 пунктов после провала к 2250 пунктам, индекс РТС поднялся в район 980 пунктов. Динамика "фишек" была смешанной на фоне санкционного давления Запада на Россию, неопределенности в переговорах по завершению конфликта РФ-Украина и укрепления рубля.

Днем фондовый рынок вернулся к снижению; индекс МосБиржи откатился ниже 2230 пунктов на фоне укрепления рубля, при этом лидировали в откате бумаги "ЛУКОЙЛа" и "Яндекса".

К вечеру рынок акций дрейфовал в минусе в отсутствие драйверов для коррекционного роста; индекс МосБиржи держался в районе 2240 пунктов, лидировали в откате Ozon и Polymetal.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »