Воскресенье, 05.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 04.07.2020

Индекс МосБиржи упал на 1,4%, индекс РТС - на 0,7%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся в минусе, и завершил четверг на понижательном тренде.

Европейские фондовые индексы с начала торгов демонстрировали минорный настрой.

Азиатские фондовые индикаторы завершили торги разнонаправленно: в Австралии и материковом Китае торги завершились в зеленой зоне, практически во всех остальных странах региона было зафиксировано снижение.

Котировки фьючерсов на индексы США плюсовали с утра, днем изменялись без единой динамики, потом снижались. Американские рынки акций открылись в красной зоне

Нефтяные цены снижались на данных об увеличении запасов в США. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $73,2, за WTI - $67,8.

Рынок акций РФ после негативного старта торгов вышел в плюс про индексам вслед за нефтью, локомотивом подъема выступали акции Сбербанка, а также "РусАла" и GDR En+ Group на новостях об отсрочке на месяц приостановки продаж ценных бумаг российских компаний, включенных 6 апреля в "черный список" Минфина США.

Днем рынок акций РФ дрейфовал в боковике при смешанной динамике "голубых фишек" на фоне разнополярных внешних сигналов, индекс МосБиржи проторговывал рубеж 2300 пунктов.

К вечеру фондовый рынок России просел ниже рубежа 2300 пунктов по индексу МосБиржи на фоне негативной динамики мировых фондовых площадок и развернувшейся вниз нефти.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 1,4% - до 2274,07 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,73% и составил 1128,22 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги Татнефти, Роснефти, Мосэнерго, Газпром нефти, Нор никеля, ЛУКОЙЛа, Газпрома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]