Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Индекс МосБиржи упал на 1,4%, индекс РТС - на 0,7%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся в минусе, и завершил четверг на понижательном тренде.

Европейские фондовые индексы с начала торгов демонстрировали минорный настрой.

Азиатские фондовые индикаторы завершили торги разнонаправленно: в Австралии и материковом Китае торги завершились в зеленой зоне, практически во всех остальных странах региона было зафиксировано снижение.

Котировки фьючерсов на индексы США плюсовали с утра, днем изменялись без единой динамики, потом снижались. Американские рынки акций открылись в красной зоне

Нефтяные цены снижались на данных об увеличении запасов в США. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $73,2, за WTI - $67,8.

Рынок акций РФ после негативного старта торгов вышел в плюс про индексам вслед за нефтью, локомотивом подъема выступали акции Сбербанка, а также "РусАла" и GDR En+ Group на новостях об отсрочке на месяц приостановки продаж ценных бумаг российских компаний, включенных 6 апреля в "черный список" Минфина США.

Днем рынок акций РФ дрейфовал в боковике при смешанной динамике "голубых фишек" на фоне разнополярных внешних сигналов, индекс МосБиржи проторговывал рубеж 2300 пунктов.

К вечеру фондовый рынок России просел ниже рубежа 2300 пунктов по индексу МосБиржи на фоне негативной динамики мировых фондовых площадок и развернувшейся вниз нефти.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 1,4% - до 2274,07 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,73% и составил 1128,22 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги Татнефти, Роснефти, Мосэнерго, Газпром нефти, Нор никеля, ЛУКОЙЛа, Газпрома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »