При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся вблизи уровней закрытия среды, завершил четверг в существенном минусе.
Европейские фондовые индикаторы снижались весь день
Азиатские фондовые индексы завершили день разнонаправленно.
Фьючерсы на индексы США снижались с утра. Американские фондовые индикаторы выбрали зеленую зону на заявлениях главы ФРС Джерома Пауэлла.
Нефтяные цены с утра изменялись незначительно, потом снижались. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $45,2, за WTI - $43,1.
Утром рынок акций РФ консолидировался при смешанной динамике цен "голубых фишек" на фоне разнополярных сигналов с внешних торговых площадок; инвесторы ожидали свежей статистики из США и новостей со стартующего в четверг симпозиума ФРБ Канзас-Сити в Джексон-Хоуле.
Днем фондовый рынок после локальной консолидации развернулся вниз вслед за проседающей фондовой Европой и фьючерсами в США; индекс МосБиржи просел в район 3030 пунктов на фоне укрепления рубля.
К вечеру рынок акций РФ оставался под давлением продавцов на фоне коррекции нефти и фондовой Европы, хотя в США сохранялись попытки роста на фоне заявлений главы ФРС Джерома Пауэлла; лидировали в откате бумаги "ЛУКОЙЛа" после выхода слабого отчета, разочаровавшего по части ожидаемых промежуточных дивидендов.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 1,31% - до 3012,01 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,66% и составил 1264,86 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение