При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Рынок акций РФ завершил торги в минусе под давлением продавцов из-за дешевеющей нефти. Откат рублевого индекса МосБиржи несколько сдерживался ослаблением рубля.
В Азии в четверг динамика фондовых индексов была смешанной (выросла на 1,1% Япония, просел на 1% Китай). Европа торговалась в красной зоне на фоне сохраняющейся волатильности. При этом лидерами падения выступают акции горнодобывающих компаний. Рынок акций США начал торги в четверг без единой динамики, но быстро ушел в красную зону, пока инвесторы продолжали бороться с непредсказуемой волатильностью. Нефть дешевела. Инвесторы негативно отреагировали на подъем нефтедобычи в США. Как стало известно накануне из отчета министерства энергетики США, добыча нефти в стране по итогам прошлой недели выросла на 3% - до 10,251 млн баррелей в сутки (б/с), нового рекорда для еженедельных данных. Аналитики Citigroup прогнозируют, что производство нефти в США может превзойти 11 млн баррелей в сутки к концу лета, то есть раньше правительственного прогноза, который предполагает достижение этого объема в ноябре. Индекс МосБиржи упал на 1,22% и составил 2227,24 пункта. Индекс РТС рухнул на 2,56% - до 1210,69 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение