При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций начал торги четверга на положительной ноте, показывая уверенную динамику роста.
Согласно информации Московской биржи, индекс Мосбиржи к 11:47 по московскому времени увеличился на 2,28%, достигнув отметки 2 907,66 пункта.
Особенно заметный рост демонстрируют бумаги таких компаний, как "Абрау Дюрсо", чья стоимость увеличилась на 3,1%, "Сургутнефтегаз" с ростом на 2,99%, ОГК-2, акции которой подорожали на 2,96%, и "Самолет", зафиксировавший прирост на 2,93%.
В то же время отдельные компании показали отрицательную динамику. Акции Московского кредитного банка снизились на 1,15%, бумаги ОВК подешевели на 0,94%, "Распадская" потеряла 0,82%, а "Новабев групп" снизилась на 0,77%.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение