Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс МосБиржи снизился на 1,1%, индекс РТС – на 0,9%

Аа +
- -

Российский рынок акций, открывшийся коррекционным снижением цен blue chips, завершил четверг в минусе.

Европейские рынки акций торговались весь день на повышательном тренде.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги ростом, поддержку основным индексам в том числе оказали позитивные статданные из США, опубликованные накануне.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы плюсовали с утра, продолжили рост после выхода статистики. Американские фондовые рынки выбрали зеленую зону.

Нефтяные цены демонстрировали позитивный настрой утром, днем скорректировались на снижение, но потом вернулись к росту. Перед закрытием рынка акций РФ за Brent давали $75,5, за WTI - $72,9.

Утром рынок акций РФ просел по индексам при смешанной динамике цен blue chips на фоне подешевевшей нефти и выборочной фиксации прибыли игроками, ожидающими ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина; внешние фондовые площадки сохраняли оптимистичный настрой.

Днем фондовый рынок консолидировался при смешанной динамике blue chips и индексов, инвесторы оценивали заявления Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции; внешние фондовые площадки сохраняли оптимистичный настрой, однако нефть Brent скорректировалась вниз к $75 за баррель.

К вечеру рынок акций скорректировался вниз в район 3700 пунктов по индексу МосБиржи, не найдя поводов для оптимизма, реакция инвесторов на заявления президента РФ на ежегодной пресс-конференции оказалась в целом нейтральной; позитивная динамика внешних площадок была проигнорирована.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 1,12% и составил 3704,60 пункта.

Индекс РСТС к 18:50 мск просел на 0,88% - до 1587,87 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1612
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »