Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Индекс МосБиржи снизился на 0,9%, индекс РТС упал на 1,3%

- -
Аа +

Российский рынок акций, начавший торги ростом индексов на 0,4-0,6%, завершил пятницу снижением.

Европейские рынки акций в начале торгов демонстрировали позитивный настрой, вечером - негативный.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги ростом, кроме Гонконга.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы с утра повышались, позже изменялись разнонаправленно, продолжили подъем после публикации свежих данных относительно состояния рынка труда страны. Американские фондовые рынки начали сессию ростом, позже скорректировались на понижение.

Нефть дорожала после решения ОПЕК+ продолжить наращивание добычи в соответствии с согласованным ранее планом. Рост цен в ходе торгов превышал в моменте 3%. Перед закрытием рынка акций РФ за Brent давали $71,9, за WTI - $68,5.

Рынок акций РФ утром подрос на фоне улучшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры (Brent превысила $71 за баррель, росли металлы); индекс МосБиржи поднялся к 3970 пунктам во главе с бумагами "НОВАТЭКа".

Днем фондовый рынок нивелировал утренний рост индексов на фоне ухудшения настроений на внешних фондовых площадках, хотя нефть продолжала подавать позитивные сигналы игроки ожидали выхода в США статистики по рынку труда за ноябрь.

К вечеру рынок акций умеренно подрос по индексам вслед за нефтью (Brent поднялась к $71,8 за баррель) и внешними фондовыми площадками, вышедшая в США статистика по рынку труда не оказала серьезного влияния на расстановку сил игроков.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,87% и составил 3913,06 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,29% - до 1668,26 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »