При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, начавший торги ростом индексов на 0,4-0,6%, завершил пятницу снижением.
Европейские рынки акций в начале торгов демонстрировали позитивный настрой, вечером - негативный.
Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги ростом, кроме Гонконга.
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы с утра повышались, позже изменялись разнонаправленно, продолжили подъем после публикации свежих данных относительно состояния рынка труда страны. Американские фондовые рынки начали сессию ростом, позже скорректировались на понижение.
Нефть дорожала после решения ОПЕК+ продолжить наращивание добычи в соответствии с согласованным ранее планом. Рост цен в ходе торгов превышал в моменте 3%. Перед закрытием рынка акций РФ за Brent давали $71,9, за WTI - $68,5.
Рынок акций РФ утром подрос на фоне улучшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры (Brent превысила $71 за баррель, росли металлы); индекс МосБиржи поднялся к 3970 пунктам во главе с бумагами "НОВАТЭКа".
Днем фондовый рынок нивелировал утренний рост индексов на фоне ухудшения настроений на внешних фондовых площадках, хотя нефть продолжала подавать позитивные сигналы игроки ожидали выхода в США статистики по рынку труда за ноябрь.
К вечеру рынок акций умеренно подрос по индексам вслед за нефтью (Brent поднялась к $71,8 за баррель) и внешними фондовыми площадками, вышедшая в США статистика по рынку труда не оказала серьезного влияния на расстановку сил игроков.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,87% и составил 3913,06 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,29% - до 1668,26 пункта.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение