Суббота, 15.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Индекс МосБиржи снизился на 0,8%, индекс РТС - на 0,6%

- -
11
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся в красной зоне, и завершил четверг снижением.

Европейские фондовые индексы снижались с утра, однако после заседания ЕЦБ индикаторы скорректировались на повышение. Европейский центробанк в четверг оставил ключевые ставки на прежнем уровне, заявив, что намерен сохранять их неизменными, по крайней мере, до конца лета 2019 года. Кроме того ЕЦБ сообщил, что с октября сократит ежемесячный объем выкупа облигаций в рамках программы QE до 15 млрд евро с 30 млрд евро и завершит программу в декабре 2018 года.

Азиатские рынки акций закрылись снижением из-за планов Федрезерва США ускорить повышение базовой процентной ставки и слабых статданных из Китая.

Котировки фьючерсов на индексы США минусовали с утра, но на фоне позитивной статистики и заявлений ЕЦБ скорректировались на повышение. Фондовая Америка в начале торгов демонстрировала мажорный настрой, перед закрытием фондового рынка РФ изменялась без единой динамики

Нефть дешевела с утра после роста цен в среду, днем торговалась противоречиво - Brent дешевел, WTI дорожала четвертые торги подряд. Однако перед закрытием российского рынка акций WTI тоже стала терять в цене: за баррель Brent давали около $76, за WTI - $66,5.

Утром рынок акций РФ просел вслед за мировыми площадками после повышения Федрезервом ключевой ставки и сигналов на дальнейшее ужесточение монетарной политики, однако откат оказался умеренным благодаря высокой нефти.

Днем фондовый рынок продолжал сползать вниз вслед за мировыми площадками; индекс МосБиржи обновил минимум с конца апреля, при этом лидерами отката выступали бумаги "РусАла" на новостях.

К вечеру рынок акций оставался под давлением распродаж, несмотря на отскок вверх фондовых площадок в Европе на решениях ЕЦБ и коррекцию в США после блока статистики.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 0,76% и составил 2253,48 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,58% и составил 1140,97 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »