Воскресенье, 04.12.2022
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Индекс МосБиржи снизился на 0,8%, индекс РТС - на 0,6%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся в красной зоне, и завершил четверг снижением.

Европейские фондовые индексы снижались с утра, однако после заседания ЕЦБ индикаторы скорректировались на повышение. Европейский центробанк в четверг оставил ключевые ставки на прежнем уровне, заявив, что намерен сохранять их неизменными, по крайней мере, до конца лета 2019 года. Кроме того ЕЦБ сообщил, что с октября сократит ежемесячный объем выкупа облигаций в рамках программы QE до 15 млрд евро с 30 млрд евро и завершит программу в декабре 2018 года.

Азиатские рынки акций закрылись снижением из-за планов Федрезерва США ускорить повышение базовой процентной ставки и слабых статданных из Китая.

Котировки фьючерсов на индексы США минусовали с утра, но на фоне позитивной статистики и заявлений ЕЦБ скорректировались на повышение. Фондовая Америка в начале торгов демонстрировала мажорный настрой, перед закрытием фондового рынка РФ изменялась без единой динамики

Нефть дешевела с утра после роста цен в среду, днем торговалась противоречиво - Brent дешевел, WTI дорожала четвертые торги подряд. Однако перед закрытием российского рынка акций WTI тоже стала терять в цене: за баррель Brent давали около $76, за WTI - $66,5.

Утром рынок акций РФ просел вслед за мировыми площадками после повышения Федрезервом ключевой ставки и сигналов на дальнейшее ужесточение монетарной политики, однако откат оказался умеренным благодаря высокой нефти.

Днем фондовый рынок продолжал сползать вниз вслед за мировыми площадками; индекс МосБиржи обновил минимум с конца апреля, при этом лидерами отката выступали бумаги "РусАла" на новостях.

К вечеру рынок акций оставался под давлением распродаж, несмотря на отскок вверх фондовых площадок в Европе на решениях ЕЦБ и коррекцию в США после блока статистики.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 0,76% и составил 2253,48 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,58% и составил 1140,97 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? ТОП-10 интересных акций: декабрь 2022 ТОП-10 интересных акций: декабрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на декабрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »