При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся в красной зоне, и завершил четверг снижением.
Европейские фондовые индексы снижались с утра, однако после заседания ЕЦБ индикаторы скорректировались на повышение. Европейский центробанк в четверг оставил ключевые ставки на прежнем уровне, заявив, что намерен сохранять их неизменными, по крайней мере, до конца лета 2019 года. Кроме того ЕЦБ сообщил, что с октября сократит ежемесячный объем выкупа облигаций в рамках программы QE до 15 млрд евро с 30 млрд евро и завершит программу в декабре 2018 года.
Азиатские рынки акций закрылись снижением из-за планов Федрезерва США ускорить повышение базовой процентной ставки и слабых статданных из Китая.
Котировки фьючерсов на индексы США минусовали с утра, но на фоне позитивной статистики и заявлений ЕЦБ скорректировались на повышение. Фондовая Америка в начале торгов демонстрировала мажорный настрой, перед закрытием фондового рынка РФ изменялась без единой динамики
Нефть дешевела с утра после роста цен в среду, днем торговалась противоречиво - Brent дешевел, WTI дорожала четвертые торги подряд. Однако перед закрытием российского рынка акций WTI тоже стала терять в цене: за баррель Brent давали около $76, за WTI - $66,5.
Утром рынок акций РФ просел вслед за мировыми площадками после повышения Федрезервом ключевой ставки и сигналов на дальнейшее ужесточение монетарной политики, однако откат оказался умеренным благодаря высокой нефти.
Днем фондовый рынок продолжал сползать вниз вслед за мировыми площадками; индекс МосБиржи обновил минимум с конца апреля, при этом лидерами отката выступали бумаги "РусАла" на новостях.
К вечеру рынок акций оставался под давлением распродаж, несмотря на отскок вверх фондовых площадок в Европе на решениях ЕЦБ и коррекцию в США после блока статистики.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 0,76% и составил 2253,48 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,58% и составил 1140,97 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение