Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Индекс МосБиржи снизился на 0,7%, индекс РТС упал на 1,2%

- -
Аа +

Российский рынок акций, начавший день незначительными изменениями индексов, завершил пятницу в существенном минусе.

Европейские фондовые индексы демонстрировали слабые и разнонаправленные изменения в первой половине торгов, потом преимущественно повышались.

Азиатские фондовые рынки закрылись без единой динамики.

Фьючерсы на индексы США минусовали с утра, позже демонстрировали противоречивый настрой. Американские рынки акций начали торги противоречиво, Dow Jones и S&P 500 обновили рекордные максимумы, Nasdaq снижался.

Нефть дорожала с утра, днем ускорила рост, однако к вечеру пошла на снижение. Давление на котировки оказывают опасения по поводу распространения нового штамма COVID-19 "дельта" в мире. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали около $70,6 (-1%), за WTI - чуть выше $68 (-1,45%).

Утром рынок акций РФ развернулся вниз вместе с фондовой Европой и забуксовавшей в росте нефтью, индекс МосБиржи откатился ниже 3820 пунктов во главе с бумагами "Газпрома", где игроки предпочли зафиксировать прибыль на новостях об аварии на Уренгойском заводе концерна.

Днем фондовый рынок дрейфовал в минусе по индексам из-за просевших бумаг "Газпрома" на корпоративных новостях и акций металлургов; инвесторы ожидали выхода в США статистики по рынку труда за июль, которая может стать фактором влияния на решение Федрезерва по дальнейшей монетарной политике.

К вечеру рынок акций оставался под давлением умеренных продаж после выхода в США сильной статистики по рынку труда, приближающей срок ужесточения монетарной политики Федрезерва США; в лидерах снижения по-прежнему выступали акции "Газпрома" и акции металлургов.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,74% - до 3805,36 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,24% и составил 1632,87 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2593
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »