При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся в минусе, завершил среду в ка=расной зоне.
Рынки акций Европы в начале торгов демонстрировали мажорный настрой.
Азиатские рынки акций закрылись разнонаправленными изменениями.
Котировки фьючерсов на индексы США повышались на оптимизме вокруг открытия экономик. Фондовая Америка торговалась без единой динамики.
Нефтяные цены снижались после роста накануне. Перед закрытием российского рынка акций нефть теряла 4,5-4,6%: за баррель Brent давали $34,6, за WTI - $32,8.
Утром рынок акций РФ умеренно просел по индексам вслед за нефтью из-за напряженности вокруг Гонконга, откат сдерживался ростом фондовой Европы; индекс МосБиржи топтался вокруг отметки 2750 пунктов на фоне ослабления рубля.
Днем рынок акций РФ возобновил подъем вслед за Европой и фондовыми фьючерсами в США; индекс МосБиржи поднялся к 2770 пунктам во главе с бумагами металлургов и "Аэрофлота".
К вечеру фондовый рынок продолжал флуктуации вокруг отметки 2750 пунктов по индексу МосБиржи на фоне разнополярных внешних сигналов (снижение нефти нивелировалось ростом фондовой Европы и Америки), росли акции "Аэрофлота" и упали бумаги золотодобывающих компаний.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,47% и составил 2741,02 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,04% - до 1212,20 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение