Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Индекс МосБиржи снизился на 0,5%, индекс РТС упал на 1,1%

Аа +
- -

Российский фондовый рынок, начавший торги на позитиве, завершил вторник.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,54% и составил 2533,69 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,06% - до 973,39 пункта.

Европейские рынки акций преимущественно повышались с утра.

Азиатские рынки акций, кроме китайского, завершили день на повышательном тренде.

Американские фондовые индексы начали вторник без единой динамики.

Нефть с утра дорожала, восстанавливаясь после резкого снижения цен накануне. Днем нефтяные цены поползли вниз, но к вечеру снова повышались. Перед закрытием фондового рынка РФ за Brent давали $85,4, за WTI - $81,4.

Утром рынок акций РФ, открывшийся на позитиве, залег в боковик, игроки выборочно фиксировали прибыль после утреннего роста на улучшении внешней конъюнктуры; просели с утренних максимумов акции Сбербанка по факту выхода отчета за март и 1-й квартал.

Днем фондовый рынок продолжал подъем на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры, хотя забуксовавшая нефть сдерживала "быков; индекс МосБиржи превысил 2575 пунктов во главе с бумагами Polymetal, также вернулись к росту акции Сбербанка.

К вечеру рынок акций начал корректироваться вниз после нескольких дней безостановочного роста, поводом для фиксации прибыли игроками стали статданные ЦБ РФ о сокращении торгового баланса России в 1-м квартале. Индекс МосБиржи после подъема днем в район 2580 пунктов откатился ниже 2540 пунктов во главе с расписками TCS Group, также просели бумаги Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »