При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги в минусе на фоне упавшей нефти и развернувшихся внешних фондовых площадок после известий, что Китай принял решение ввести ответные дополнительные пошлины на экспорт США.
Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона завершило в плюсе торги в пятницу (японский Nikkei 225 вырос на 0,4%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,5%). Тем временем Европа, открывшаяся в зеленой зоне, перешла к снижению. Американские фондовые индексы снижаются после заявления Китая о намерении ввести дополнительные пошлины на поставляемые в КНР американские товары общей стоимостью $75 млрд в год в ответ на аналогичные действия Вашингтона.
Цены на нефть резко усилили падение на фоне эскалации торговой войны США и Китая.
Индекс МосБиржи снизился на 0,54% и составил 2660,74 пункта.
Индекс РТС упал на 1,11% - до 1268,45 пункта.
Лидерами снижения седи "голубых" фишек стали акции ЛУКОЙЛа, Газпрома, ВТБ, Аэрофлота. Выросли, в частности, бумаги Иркутскэнерго, "префы" Ростелекома, акции РБК-ТВ.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение