При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, начавший торги на позитиве, завершил вторник снижением.
Европейские фондовые индексы в начале торгов демонстрировали противоречивый настрой, позже - отрицательную динамику.
Азиатские рынки акций закрылись ростом, кроме австралийского.
Фьючерсы на индексы США изменялись разнонаправленно с утра, потом снижались. Американские рынки акций начали торги в красной зоне, потом преимущественно повышались, перед закрытием рынка акций РФ фондовые индикаторы США снижались.
Нефть дорожала с утра в среду после 4-х дней падения, днем ускорила рост. После публикации данных Минэнерго США о запасах нефти в стране нефтяные цены повышались. Перед закрытием рынка акций РФ нефть дешевела: за баррель Brent давали $68,8, за WTI - $66,3.
В самом начале торгов рынок акций РФ сохранял позитивный настрой на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры и попыток стабилизации нефти. Однако довольно быстро скорректировался на снижение вместе с фондовой Европой, индекс МосБиржи просел в район 3920 пунктов во главе с недавними фаворитами - расписками TCS Group.
Днем фондовый рынок днем залег в боковик на фоне смешанных внешних сигналов в ожидании свежих драйверов.
К вечеру рынок акций пытался нивелировать дневные коррекционные потери благодаря отскоку нефти вверх (Brent нацелилась на $70 за баррель), индекс МосБиржи отскочил выше 3930 пунктов во главе с выросшими бумагами Сбербанка.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,45% и составил 3925,17 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,86% - до 1675,21 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение