При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, начавший торги незначительными изменениями индексов, завершил среду снижением.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,47% и составил 2120,58 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск на 0,22% - до 1088,59 пункта.
Европейские рынки акций преимущественно минусовали в ходе торгов, к вечеру стали плюсовать.
Азиатские фондовые индикаторы выросли вслед за аналогичной динамикой американского фондового рынка днем ранее.
Американские фондовые индексы .изменялись без единой динамики в ходе торгов.
Нефть с утра дешевела после роста цен накануне, днем стала прибавлять в цене. После выхода официальных данных о недельной динамике запасов энергоресурса в США нефтяные цены продолжили подниматься. Перед закрытием фондового рынка РФ нефть прибавляла более 2% и 3%: за Brent давали $95,7, за WTI - почти $88.
Утром рынок акций РФ просел по индексам в рамках выборочной фиксации прибыли игроками на фоне смешанных внешних сигналов и сохраняющейся геополитической напряженности вокруг Украины; раллировали акции ПАО "Лензолото" на ожиданиях дивидендов.
Днем фондовый рынок оставался под давлением выборочных продаж в рамках фиксации прибыли игроками после роста, внешние площадки подавали смешанные сигналы; индекс МосБиржи просел в район 2120 пунктов.
К вечеру рынок акций сохранял коррекционные настроения после роста накануне, инвесторы выборочно фиксировали прибыль на фоне смешанных сигналов с внешних рынков; индекс МосБиржи просел в район 2110 пунктов во главе с бумагами ПАО "Полюс" и "Норникеля".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение