Воскресенье, 02.04.2023
×
Цифровой рубль и день дурака. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Индекс МосБиржи снизился на 0,4%, индекс РТС вырос на 1%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги без единой динамики.

В среду в Азии преобладало снижение индексов (японский Nikkei 225 снизился на 1%, китайский Shanghai Composite потерял 1,9%, гонконгский Hang Seng - 0,6%), но в плюсе торговалась Европа и на позитиве открылась Америка.

Помимо усиления напряженности в американо-китайских отношениях, негативное влияние на настроения инвесторов оказали ранее проблемы у компании AstraZeneca с испытанием вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Клинические испытания вакцины AstraZeneca были приостановлены для расследования "потенциально необъяснимой болезни" у одного из участников, сообщила компания во вторник. Отмечается, что это недомогание может быть и не вызвано вакциной. Однако ситуация требует проверки.

Нефть в среду перешла к росту после обновления 3-месячных минимумов. В последние дни нефтяные цены снижались под воздействием нескольких негативных факторов, включая окончание летнего сезона автомобильных поездок и продление периода ремонтных работ на нефтеперерабатывающих заводах в США, а также снижение китайского импорта в августе на фоне исчерпания места в нефтехранилищах.

Индекс МосБиржи снизился на 0,44% и составил 2876,07 пункта.

Индекс РТС вырос на 1% - до 1201,34 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
524
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тяжелый 2022 год Тяжелый 2022 год Центробанк опубликовал сводные итоги работы клиентов брокеров за прошлый год. Частные инвесторы сокращали сумму и срок вложений на фондовом рынке и вкладывали деньги в альтернативные виды инвестиций. Спрос на сталь в Китае замедляется Спрос на сталь в Китае замедляется Эксперты прогнозируют, что к концу 2023 года цены на железную руду могут упасть на 28%, поскольку спрос на сталь в Китае и ее производство упадут. Виктор Четвериков: «Дополнительное образование должны давать практики» Виктор Четвериков: «Дополнительное образование должны давать практики» Нынешний кризис и полная перезагрузка всей экономики – лучшее время для пересмотра и актуализации программ по дополнительному образованию. Так считает Виктор Четвериков, руководитель Центра образования и экспертизы – нового проекта НП РТС. В интервью Finversia бывший глава Национального рейтингового агентства рассказал, каким он видит современное дополнительное образование в финансовой сфере.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »