При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся в минусе, завершил понедельник в красной зоне.
Европейские фондовые индикаторы преимущественно снижались в ходе торгов.
Азиатские рынки акций закрылись преимущественно в минусе.
Котировки фьючерсов на индексы США снижались с утра. Американские рынки акций в начале торгов демонстрировали негативный тренд, позже Nasdaq пытался скорректироваться на повышение.
Нефть дешевела весь день. Майские фьючерсы на нефть WTI падали ниже $10,2 (44,2%) за баррель из-за растущих опасений, что сырье вскоре негде будет хранить в условиях рекордно низкого мирового спроса. Перед закрытием российского рынка акций нефтяные цены демонстрировали :за баррель Brent давали $26,5, за WTI - $10,4.
Утром рынок акций РФ консолидировался при смешанной динамике "голубых фишек" на фоне ослабления рубля и дешевеющей нефти на опасениях заполнения мировых нефтехранилищ в условиях низкого спроса из-за пандемии COVID-19.
Днём фондовый рынок проседал по индексам; поддержку индексу МосБиржи оказывало ослабление рубля.
Рынок акций РФ продолжал снижаться и к вечеру; в лидеры отката вышли бумаги "Татнефти" из-за отказа от финальных дивидендов за 2019 год.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,36% и составил 2525,97 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,96% - до 1068,32 пункта.
В частности, в лидерах падения среди голубых "фишек" - бумаги Татнефти, ЛУКОЙЛа, Роснефти, Сбербанка, Аэрофлота.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение