При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, открывшийся в небольшом плюсе, завершил вторник в минусе.
Европейские рынки акций снижались весь день.
Азиатские фондовые индикаторы завершили торги на повышательном тренде в ожидании торговых переговоров между США и Китаем.
Котировки фьючерсов на индексы США минусовали из-за ослабления надежд на прорыв в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином. Американские рынки акций демонстрировали негативный настрой.
Нефтяные цены повышались с утра после снижения накануне. Днем нефть пошла на снижение. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $58, за WTI - $52,3.
Утром рынок акций РФ просел по индексам из-за коррекции после роста бумаг Сбербанка и "Газпрома", слабость нефти сдерживала "быков", несмотря на подросшую фондовую Азию на ожиданиях прогресса в торговых переговорах США и КНР.
Днём фондовый рынок откатился к пограничным рубежам индексов МосБиржи и РТС (2700 и 1300 пунктов соответственно) из-за дешевеющей нефти и негативной динамики фондовых индикаторов в Европе и США, где игроки скептически настроены относительно прогресса в торговых переговорах США и КНР; локомотивом снижения выступали акции "Газпрома".
К вечеру рынок акций оставался под давлением дешевеющей нефти и негативной динамики внешних фондовых площадок; локомотивом снижения по-прежнему выступали акции "Газпрома", а также "Магнита".
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,42% и составил 2707,89 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,05% - до 1306,39 пункта.
В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги ВТБ, Газпрома, Татнефти, Газпром нефти, ЛУКОЙЛа, Сбербанка.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение