При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый рынок России, открывшийся в плюсе, завершил понедельник в миноре.
Европейские рынки акций снижались на слабых статданных из КНР.
Азиатские фондовые индикаторы завершили день ростом благодаря заключению США и Китаем промежуточного торгового соглашения.
Котировки фьючерсов на индексы США снижались на опасениях вокруг сделки Вашингтона и Пекина. Американские рынки акций, выбравшие в начале торгов красную зону, позже то повышались, то изменялись без единой динамики.
Нефть после существенного роста в пятницу теряла в цене на фоне сомнений в том, что недавний прогресс в торговых переговорах между США и Китаем компенсирует ухудшение перспектив мирового спроса на сырье. Падение цен на нефть вечером превышало в моменте 2,5%. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $59,2, за WTI - $53,4.
Рынок акций РФ после позитивного старта торгов на новостях о заключении между США и Китаем промежуточной торговой сделки начал корректироваться вниз вслед за фондовой Европой и дешевеющей нефтью; динамика цен "голубых фишек" была смешанной, индекс МосБиржи просел в район 2700 пунктов, при этом подешевели из-за отсечки дивидендов акции "Магнитогорского металлургического комбината" (ММК) и "ФосАгро".
Днём фондовый рынок откатился ниже поддержки 2700 пунктов по индексу МосБиржи. К вечеру рынок оставался под давлением продавцов на фоне продолжающей дешеветь нефти и коррекции фондовых площадок Европы из-за фиксации прибыли игроками после известий о заключении между США и Китаем промежуточной торговой сделки; скорректировались на 5% вверх акции "Яндекса" после обвала в пятницу.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,39% - до 2697,46 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,64% и составил 1321,13 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение