Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Индекс МосБиржи снизился на 0,3%, индекс РТС - на 0,9%

- -
Аа +

Российский рынок акций, начавший торги падением основных индексов, завершил четверг в красной зоне.

Европейские фондовые индексы преимущественно снижались в ходе торгов. К вечеру часть индикаторов скорректировалась на повышение.

Азиатские фондовые индикаторы изменились без единой динамики, инвесторы оценивали итоги заседания ФРС.

Фьючерсы на индексы США минусовали с утра. Американские фондовые индексы демонстрировали противоречивый настрой.

Нефть дешевела с утра на фоне укрепления доллара после заседания ФРС США, к вечеру ускорила снижение. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $73,1 (-1,8%), за WTI - $71 (-1,6%).

Утром российский фондовый рынок скорректировался вниз на фоне ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры (нефть просела к $74 за баррель) на новостях от Федрезерва США, также игроки фиксировали прибыль после успешного саммита глав США и России; выросли акции "Акрона" на новостях о buyback.

Днем рынок акций оставался под давлением продаж, также игроки фиксировали прибыль после успешного саммита глав США и России.

К вечеру фондовый рынок отыграл утренние потери, вызванные сигналами от Федрезерва США о возможном сокращении стимулирования американской экономики; после локальных распродаж инвесторы вернулись к покупкам на фоне сокращения геополитической напряженности после успешного саммита глав США и России.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,28% и составил 3819,07 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,87% - до 1664,38 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
523
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »