Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс МосБиржи снизился на 0,2%, индекс РТС увеличился на 0,2%

Аа +
- -

Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно на фоне смешанных сигналов с внешних площадок в ожидании новостей от Федрезерва и ЕЦБ, а также мониторингового комитета ОПЕК+.

В понедельник в Азии преобладала позитивная динамика индексов (японский Nikkei 225 вырос на 1,1%, китайский Shanghai Composite просел на 0,7%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,6%) на фоне статданных об ускорении темпов роста экономики Китая. Объем ВВП Китая в июле-сентябре увеличился на 4,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года при прогнозах роста на 5,2%. Помимо этого, статданные за сентябрь, опубликованные в понедельник, показали увеличение темпов роста промпроизводства и розничных продаж в Китае, а также снижение безработицы.

Тем временем без единой динамики торговалась Европа. Америка, открывшаяся на позитиве, перешла в красную зону. Инвесторы оценивали новости о пакете новых экономических стимулов в США.

Цены на нефть вечером перешли к росту в ожидании итогов онлайн-встречи мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC). Восстановление на нефтяном рынке идет трудно, сообщил министр энергетики России Александр Новак в ходе приветственного слова перед заседанием Министерского мониторингового комитета ОПЕК+. По его словам, инвестиции в топливно-энергетический комплекс в 2020 году, как ожидается, снизятся на 18-20%.

Тем временем, добыча, вероятно, продолжит расти, в частности, благодаря ее наращиванию Ливией. Кроме того, данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в пятницу, показали рост числа действующих добывающих нефтяных установок в США по итогам четвертой недели подряд, что говорит о постепенном увеличении буровой активности в Штатах.

Индекс МосБиржи снизился на 0,19% и составил 2794,27 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,2% - до 1135,12 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
635
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Золото получает поддержу от шатдауна Золото получает поддержу от шатдауна Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.​ Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »