Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Индекс Мосбиржи скорректировался от исторического максимума

Во вторник, 12 января, отечественные фондовые индексы закрылись разнонаправленно. Инвесторы заняли выжидательные позиции на фоне статистики по заболеваемости коронавирусом и ограничений, вызванных пандемией, в странах Старого Света. Кроме того, во вторник имела место фиксация прибыли после обновления исторического максимума индексом Мосбиржи в первой половине торгов.

По итогам сессии индекс МосБиржи потерял 0,31% и опустился до отметки 3471,65 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС стал тяжелее на 1,25% до уровня 1484,96 пункта. Разнонаправленное движение индексов было спровоцировано укреплением рубля на фоне роста нефтяных котировок: на 19:55 мск пара USD/RUB ослабла на 1,29% до 73,7147, а EUR/RUB ушла в минус на 1,30% до 89,6303.

Лучше рынка сегодня смотрелись акции представителей нефтегазового сектора: Лукойл (+1,89%), Татнефть (прив.) (+1,08%), Татнефть (+1,43%), ТрансНефть (прив.) (+1,22%), Роснефть (+0,37%). Этому также способствовали укрепляющиеся в течение дня котировки черного золота: на 19:55 мск мартовские фьючерсы Brent прибавляют 1,55% до отметки 56,52, а февральские фьючерсы на WTI растут на 1,49% до уровня 53,03.

Акции ПАО «Юнипро» в ходе торгов выросли на 1,79% после того, как компания на официальном сайте объявила о начале подготовки к завершающему этапу капитального ремонта энергоблока №3 Березовской ГРЭС – проведению балансировочных пусков паровой турбины с выходом на комплексные испытания. Эксплуатация энергоблока была прервана для проведения ремонтно-восстановительных работ после пожара в котельном отделении, случившегося в феврале 2016 года. Установленная мощность Березовской ГРЭС с учетом 3-го энергоблока составляет 2400 МВт, что делает электростанцию второй по мощности ГРЭС в портфеле Юнипро. Помимо этого, отличительной особенностью Березовской ГРЭС является уникальная система подачи угольного топлива напрямую с Березовского месторождения 14-километровыми конвейерами.

Акции Алроса укрепились на 1,18% в преддверии завтрашней публикации отчета по продажам компании за декабрь. Напомним, что во второй половине декабря генеральный директор компании Сергей Иванов на круглом столе с представителями финансового сообщества подчеркнул, что в конце 2020 года наблюдается «хороший спрос на алмазы». Среди прочих фаворитов торгов также отметим АФК Система (+2,46%), ВТБ (0,58%) и АДР Ozon (+0,72%).

Среди аутсайдеров торгов сегодня оказались TCS Group (-2,80%), ФосАгро (-2,09%), АДР HeadHunter (-2,68%), Polymetal International (-2,31%) и ФСК ЕЭС (-2,07%). Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи скорректировался от верхней границы повышательного канала. Сопротивление наблюдается на уровне исторического максимума 3520,66, установленного в ходе торгов вторника. Ближайшую поддержку индексу обеспечит уровень 3450.

Индекс Мосбиржи скорректировался от исторического максимума

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »