Понедельник, 04.12.2023
×
Опять двойные пенсии. Бюджет ищет виноватых. Олигархи продолжают богатеть. Экономика за 1001 секунду

Индекс Мосбиржи скорректировался от исторического максимума

Во вторник, 12 января, отечественные фондовые индексы закрылись разнонаправленно. Инвесторы заняли выжидательные позиции на фоне статистики по заболеваемости коронавирусом и ограничений, вызванных пандемией, в странах Старого Света. Кроме того, во вторник имела место фиксация прибыли после обновления исторического максимума индексом Мосбиржи в первой половине торгов.

По итогам сессии индекс МосБиржи потерял 0,31% и опустился до отметки 3471,65 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС стал тяжелее на 1,25% до уровня 1484,96 пункта. Разнонаправленное движение индексов было спровоцировано укреплением рубля на фоне роста нефтяных котировок: на 19:55 мск пара USD/RUB ослабла на 1,29% до 73,7147, а EUR/RUB ушла в минус на 1,30% до 89,6303.

Лучше рынка сегодня смотрелись акции представителей нефтегазового сектора: Лукойл (+1,89%), Татнефть (прив.) (+1,08%), Татнефть (+1,43%), ТрансНефть (прив.) (+1,22%), Роснефть (+0,37%). Этому также способствовали укрепляющиеся в течение дня котировки черного золота: на 19:55 мск мартовские фьючерсы Brent прибавляют 1,55% до отметки 56,52, а февральские фьючерсы на WTI растут на 1,49% до уровня 53,03.

Акции ПАО «Юнипро» в ходе торгов выросли на 1,79% после того, как компания на официальном сайте объявила о начале подготовки к завершающему этапу капитального ремонта энергоблока №3 Березовской ГРЭС – проведению балансировочных пусков паровой турбины с выходом на комплексные испытания. Эксплуатация энергоблока была прервана для проведения ремонтно-восстановительных работ после пожара в котельном отделении, случившегося в феврале 2016 года. Установленная мощность Березовской ГРЭС с учетом 3-го энергоблока составляет 2400 МВт, что делает электростанцию второй по мощности ГРЭС в портфеле Юнипро. Помимо этого, отличительной особенностью Березовской ГРЭС является уникальная система подачи угольного топлива напрямую с Березовского месторождения 14-километровыми конвейерами.

Акции Алроса укрепились на 1,18% в преддверии завтрашней публикации отчета по продажам компании за декабрь. Напомним, что во второй половине декабря генеральный директор компании Сергей Иванов на круглом столе с представителями финансового сообщества подчеркнул, что в конце 2020 года наблюдается «хороший спрос на алмазы». Среди прочих фаворитов торгов также отметим АФК Система (+2,46%), ВТБ (0,58%) и АДР Ozon (+0,72%).

Среди аутсайдеров торгов сегодня оказались TCS Group (-2,80%), ФосАгро (-2,09%), АДР HeadHunter (-2,68%), Polymetal International (-2,31%) и ФСК ЕЭС (-2,07%). Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи скорректировался от верхней границы повышательного канала. Сопротивление наблюдается на уровне исторического максимума 3520,66, установленного в ходе торгов вторника. Ближайшую поддержку индексу обеспечит уровень 3450.

Индекс Мосбиржи скорректировался от исторического максимума

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
464
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как мы с государством в прятки играли Как мы с государством в прятки играли Экономика России тормозит. Минфин винит в дефиците бюджета губернаторов. Скандал вокруг «Почты России» продолжается. Пенсионерам опять сулят «две пенсии». Олигархи продолжают богатеть. С миллиардеров санкции снимают. Сдачу квартир посуточно практически запретят. Рыночное ралли может быть подорвано из-за усиления геополитической напряженности Рыночное ралли может быть подорвано из-за усиления геополитической напряженности Атака на американский военный корабль и коммерческие суда в Красном море в воскресенье может в очередной раз вызвать беспокойство инвесторов относительно возможного расширения конфликта на Ближнем Востоке. Это, в свою очередь, может усложнить перспективы роста, благодаря которому американские акции достигли новых максимумов на прошлой неделе. Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Один из крупнейших игроков банковской индустрии – Совкомбанк готовится к IPO. Зачем нужен выход на биржу? Как из скромного провинциального банка войти в число крупнейших банков страны? Что ждать будущим акционерам Совкомбанка? Заместитель председателя правления Совкомбанка Михаил Автухов в интервью Finversia рассказал о том, за счет чего банку удается добиваться успехов и на что могут рассчитывать его потенциальные инвесторы.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »