При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, начавший торги в миноре, завершил среду падением индексов на 2,3-3,8%.
Фондовые рынки Европы, преимущественно снижались в ходе торгов, к закрытию рынка акций РФ изменялись без единой динамики.
Азиатские рынки акций в основном завершили день в минусе.
Фьючерсы на индексы США с утра изменялись незначительно, к вечеру - разнонаправленно. Американский рынок акций демонстрировал противоречивый настрой.
Нефтяные цены росли с утра после публикации данных Американского института нефти (API), показавших неожиданное снижение запасов в США на прошлой неделе. Днем нефть пошла на снижение. После выхода данных Минэнерго США о росте запасов нефти в стране на прошлой неделе нефтяные цены продолжали снижаться. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $67,6, за WTI - около $64.
Утром российский фондовый рынок просел вслед за внешними фондовыми площадками в ожидании итогов заседания Федрезерва США, сдерживала откат подросшая нефть на статистике о запасах сырья в США; раллировали почти на 30% без новостей акции ПАО "Белуга групп".
Днем рынок акций продолжал сползать вниз в рамках коррекции вслед за внешними площадками и нефтью; индекс МосБиржи опустился ниже 3540 пунктов во главе с Ozon и "Норникелем".
Фондовый рынок ускорил снижение из-за возросших санкционных опасений после заявлений президента США Джо Байдена относительно якобы вмешательства России в президентские выборы в США; индекс РТС откатился в район рубежа 1500 пунктов - уровня почти недельной давности, индекс МосБиржи опускался к 3500 пунктам.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск рухнул на 2,28% и составил 3507,91 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск обвалился на 3,81% - до 1493,66 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение