Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Индекс Мосбиржи рухнул на 2,3%, индекс РТС - на 3,8%

- -
Аа +

Российский рынок акций, начавший торги в миноре, завершил среду падением индексов на 2,3-3,8%.

Фондовые рынки Европы, преимущественно снижались в ходе торгов, к закрытию рынка акций РФ изменялись без единой динамики.

Азиатские рынки акций в основном завершили день в минусе.

Фьючерсы на индексы США с утра изменялись незначительно, к вечеру - разнонаправленно. Американский рынок акций демонстрировал противоречивый настрой.

Нефтяные цены росли с утра после публикации данных Американского института нефти (API), показавших неожиданное снижение запасов в США на прошлой неделе. Днем нефть пошла на снижение. После выхода данных Минэнерго США о росте запасов нефти в стране на прошлой неделе нефтяные цены продолжали снижаться. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $67,6, за WTI - около $64.

Утром российский фондовый рынок просел вслед за внешними фондовыми площадками в ожидании итогов заседания Федрезерва США, сдерживала откат подросшая нефть на статистике о запасах сырья в США; раллировали почти на 30% без новостей акции ПАО "Белуга групп".

Днем рынок акций продолжал сползать вниз в рамках коррекции вслед за внешними площадками и нефтью; индекс МосБиржи опустился ниже 3540 пунктов во главе с Ozon и "Норникелем".

Фондовый рынок ускорил снижение из-за возросших санкционных опасений после заявлений президента США Джо Байдена относительно якобы вмешательства России в президентские выборы в США; индекс РТС откатился в район рубежа 1500 пунктов - уровня почти недельной давности, индекс МосБиржи опускался к 3500 пунктам.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск рухнул на 2,28% и составил 3507,91 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск обвалился на 3,81% - до 1493,66 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
495
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »