Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс Мосбиржи рухнул на 2,3%, индекс РТС - на 3,8%

- -
Аа +

Российский рынок акций, начавший торги в миноре, завершил среду падением индексов на 2,3-3,8%.

Фондовые рынки Европы, преимущественно снижались в ходе торгов, к закрытию рынка акций РФ изменялись без единой динамики.

Азиатские рынки акций в основном завершили день в минусе.

Фьючерсы на индексы США с утра изменялись незначительно, к вечеру - разнонаправленно. Американский рынок акций демонстрировал противоречивый настрой.

Нефтяные цены росли с утра после публикации данных Американского института нефти (API), показавших неожиданное снижение запасов в США на прошлой неделе. Днем нефть пошла на снижение. После выхода данных Минэнерго США о росте запасов нефти в стране на прошлой неделе нефтяные цены продолжали снижаться. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $67,6, за WTI - около $64.

Утром российский фондовый рынок просел вслед за внешними фондовыми площадками в ожидании итогов заседания Федрезерва США, сдерживала откат подросшая нефть на статистике о запасах сырья в США; раллировали почти на 30% без новостей акции ПАО "Белуга групп".

Днем рынок акций продолжал сползать вниз в рамках коррекции вслед за внешними площадками и нефтью; индекс МосБиржи опустился ниже 3540 пунктов во главе с Ozon и "Норникелем".

Фондовый рынок ускорил снижение из-за возросших санкционных опасений после заявлений президента США Джо Байдена относительно якобы вмешательства России в президентские выборы в США; индекс РТС откатился в район рубежа 1500 пунктов - уровня почти недельной давности, индекс МосБиржи опускался к 3500 пунктам.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск рухнул на 2,28% и составил 3507,91 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск обвалился на 3,81% - до 1493,66 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
567
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Бартер и налоги для самозанятых Бартер и налоги для самозанятых Нужно ли платить НПД, если самозанятый получил за работу не деньги, а услугу или ценный презент? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »