Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Индекс МосБиржи просел на 0,07%, индекс РТС прибавил 0,07%

- -
Аа +

Российский фондовый рынок, открывшийся уверенным ростом, завершил пятницу незначительными разнонаправленными изменениями на неоднозначном внешнем фоне.

Большинство европейских рынков акций демонстрировало мажорный настрой в ходе торгов в пятницу, однако к вечеру часть индикаторов перебралась в красную зону.

Азиатские фондовые рынки закрылись ь в зеленой зоне.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра плюсовали. Американские фондовые индексы, повышавшиеся в начале торгов, позже стали демонстрировать противоречивый настрой.

Нефтяные цены активно повышались с утра на заявлении президента США Дональда Трампа о том, что корабль американских ВМС сбил приблизившийся к нему иранский беспилотник в Ормузском проливе. К вечеру цены замедлили рост, К вечеру цены замедлили рост, а WTI стала дешеветь. Перед закрытием фондового рынка РФ за баррель Brent давали чуть выше $62, за WTI - $55,1.

Рынок акций РФ после утреннего "гэпа" вверх, в результате которого индексы МосБиржи и РТС выросли на 0,7-1,1%, днем лег в боковой дрейф в ожидании новых сигналов с мировых рынков капитала, ситуация на которых в последние дни меняется довольно быстро. К вечеру фондовый рынок растерял около половины утреннего "гэпа" на фоне неоднозначных сигналов с мировых рынков капитала.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,07% - до 2700,57 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,07% и составил 1350,69 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]