Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Индекс МосБиржи прибавил всего 0,04%, индекс РТС снизился на 0,4%

- -
Аа +

Российский фондовый рынок, открывшийся в красной зоне, завершил вторник разнонаправленными изменениями на негативном внешнем фоне.

Европейские рынки акций снижались весь день на неопределенности вокруг Brexit.

Фондовые индексы АТР завершили торги противоречиво.

Котировки фьючерсов на индексы США активно снижались во вторник на опасениях, что американо-китайский торговый конфликт окажется затяжным. Американские фондовые индикаторы минусовали с открытия торгов из-за торгового конфликта с КНР.

Нефтяные цены продолжали демонстрировать понижательный тренд, к вечеру ускорили падение из-за отсутствия прогресса в торговых переговорах между США и Китаем.. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $57,8, за WTI - $53,4.

Утром фондовый рынок РФ просел вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью в рамках коррекции, при этом продолжалось бурное ралли акций "Сургутнефтегаза" на ожиданиях возможных инвестиций компанией своих валютных накоплений. Рост обыкновенных акций "Сургутнефтегаза" превышал 20%, "префов" - 10%.

Днем рынок акций оставался под давлением продавцов на фоне проседающей фондовой Европы и нефти, при этом продолжалось бурное ралли акций "Сургутнефтегаза.

К вечеру фондовый рынок снижался вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью из-за отсутствия ясности в дате торговых переговоров США и Китая, откат индексов сдерживали раллирующие акции "Сургутнефтегаза".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск прибавил всего 0,04% и составил 2774,20 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,44% - до 1303,49 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
360
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »