При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, начавший торги снижением, завершил пятницу на повышательном тренде.
Фондовые рынки Европы с утра демонстрировали минорный настрой. Днем часть индикаторов пыталась скорректироваться на повышение.
Японские и австралийские фондовые индексы снизились по итогам торгов, биржи КНР, Южной Кореи, Тайваня и Сингапура не работали в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.
Фьючерсы на индексы США с утра минусовали. Американский рынок акций в начале торгов снижался, потом изменялся без единой динамики.
Нефтяные цены продолжали снижаться из-за ухудшения прогнозов МЭА и ОПЕК. В четверг нефть прервала самый длительный период роста более чем за 2 года. Перед закрытием рынка акций РФ нефтяные цены повышались: за баррель Brent давали $61,6, за WTI - $58,5.
Утром российский фондовый рынок снижался вслед за нефтью (Brent упала ниже $61 за баррель) и внешними фондовыми площадками; индекс МосБиржи опустился ниже отметки 3370 пунктов во главе с бумагами "РусАла".
Днем снижение рынка акций РФ сменилось коррекционным отскоком, реакция на ожидаемую неизменность ставки ЦБ РФ оказалась нейтральной; индекс МосБиржи после локальной просадки в район 3340 пунктов отскочил к 3380 пунктам, при этом в аутсайдерах выступали бумаги металлургов.
К вечеру фондовый рынок сократил потери благодаря некоторому улучшению настроений на внешних фондовых площадках и отскоку нефти от утренних минимумов и последующему росту цен.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,37% - до 3427,08 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск прибавил 0,05% и составил 1461,99 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение