При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций, открывшийся в миноре, завершил вторник в небольшом плюсе.
Европейские фондовые рынки в основном повышались в ходе торгов.
Азиатские рынки акций закрылись без единой динамики.
Фьючерсы на индексы США с утра повышались. Фондовая Америка выбрала зеленую зону.
Нефть с утра дешевела после завершения заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC). Днем цены пытались скорректироваться на повышение. Перед закрытием российского рынка акций нефтяные цены снова снижались: за баррель Brent давали $42,6, за WTI - $41.
Утром рынок акций РФ просел на фоне ухудшения внешней конъюнктуры из-за отсутствия прогресса в согласовании нового пакета стимулирующих мер в США, а также нейтральной позиции ОПЕК+ в отношении возможного изменения параметров сделки с нового года; откат сдерживался ростом ряда бумаг.
Днем "быки" рынка акций РФ выкупили утреннюю просадку на фоне стабилизации нефти и отскока вверх фондовых фьючерсов в США; индекс МосБиржи на фоне ослабления рубля отыграл рубеж 2800 пунктов и превысил 2810 пунктов, вернув уровни конца прошлой недели.
К вечеру фондовый рынок сохранял оптимистичный настрой на внутренних новостях и на фоне отскока индексов в США; лидировали в росте поднявшиеся к уровню недельной давности акции ВТБ на корпоративных новостях.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,31% - до 2803,06 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,49% и составил 1140,69 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение