Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Индекс Мосбиржи подрос на 0,5%, индекс РТС потерял 0,5%

- -
Аа +

Российский рынок акций, начавший торги снижением индексов, завершил пятницу без единой динамики.

Фондовые рынки Европы снижались в ходе торгов, потом дорожали, к вечеру торговались разнонаправленно.

Азиатские рынки акций преимущественно снизились на фоне возобновившегося давления на акции технологических компаний в условиях роста доходностей гособлигаций США.

Фьючерсы на индексы США минусовали с утра, днем стали повышаться, потом изменялись без единой динамики. Американский рынок акций демонстрировал противоречивый настрой.

Нефтяные цены с утра продолжали повышаться на решениях ОПЕК+. В ходе торгов цена Brent поднималась выше $69,2 за баррель, WTI - выше $66,1. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $68,8, за WTI - $65,7.

Утром российский фондовый рынок просел вслед за внешними фондовыми площадками из-за опасений относительно роста доходностей UST, откат сдерживался раллирующей нефтью после решений ОПЕК+ о квотах на добычу сырья.

Днем рынок акций отскочил выше 3400 пунктов по индексу МосБиржи благодаря раллирующей нефти после решения ОПЕК+ сохранить ограничения по добыче сырья в апреле, сдерживающим фактором выступала негативная динамика внешних фондовых площадок из-за опасений относительно роста доходностей UST.

К вечеру фондовый рынок закрепился выше 3400 пунктов по индексу МосБиржи; лидировали в росте обновившие максимум с февраля 2020 года акции "ЛУКОЙЛа", а также бумаги "НОВАТЭКа, упали акции металлургов.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск подрос на 0,49% и составил 3414,13 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,5% -до 1447,46 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
790
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »