Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс МосБиржи подрос на 0,2%, индекс РТС просел на 0,2%

Аа +
- -

Российский фондовый рынок, начавший торги в минусе, завершил пятницу незначительными разнонаправленными изменениями индексов.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,21% и составил 2248,30 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,16% - до 1002,52 пункта.

Европейские рынки акций снижались с самого начала торгов, потом изменялись без единой динамики.

Азиатски фондовые индексы завершили торги разнонаправленно.

Американские фондовые индексы начали торги в красной зоне, позже демонстрировали противоречивый настрой.

Нефть дешевела с утра, завершая в минусе вторую неделю подряд на фоне некоторого ослабления оптимизма трейдеров в отношении перспектив спроса в Китае и продолжающегося роста запасов в США. К вечеру нефть пошла на повышение. Перед закрытием фондового рынка РФ нефтяные цены усилили рост, прибавляли в моменте 2,3-2,6%: за Brent давали $83,9, за WTI - $77,7.

Рынок акций РФ утром корректировался вниз на фоне ухудшения внешней конъюнктуры и сохраняющейся геополитической напряженности; индекс МосБиржи опустился ниже 2230 пунктов во главе с акциями ПАО "Полюс".

Днем фондовый рынок продолжал коррекционное снижение на фоне ухудшения внешней конъюнктуры и сохраняющейся геополитической напряженности; индекс МосБиржи опустился ниже 2220 пунктов.

К вечеру рынок акций отыграл дневные потери индексов благодаря взлету бумаг "Газпрома" на новостях, что Минфин предлагает вывести компанию из-под налога на прибыль для экспортеров СПГ в размере 34%; индекс МосБиржи протестировал 2250 пунктов, обновив максимум с середины ноября, в то время как внешние площадки негативно отреагировали на хорошую статистику по рынку труда в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »