Пятница, 14.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Индекс МосБиржи подрос на 0,05%, индекс РТС - на 0,07%

- -
10
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся в зеленой зоне, завершил понедельник в символическом плюсе.

Европейские фондовые индексы, повышавшиеся с начала торгов, вечером скорректировались на снижение.

Фондовая Азия в основном завершила торги в мажоре, японский рынок поднялся вслед за котировками акций технологических компаний, восстановившихся после существенного падения на прошлой неделе.

Котировки фьючерсов на индексы США минусовали с утра. Американские фондовые индикаторы демонстрировали минорный настрой.

Нефтяные цены активно росли с утра, днем рост замедлился, а к вечеру нефть стала терять в цене. Перед закрытием российского рынка акций за Brent давали $66,3 за баррель, за WTI $56,2.

Утром рынок акций РФ подрос на фоне отыгрывающей потери нефти и восходящей коррекции в Европе, индекс МосБиржи поднялся выше 2380 пунктов, подогретый также ослаблением рубля.

Днем рост фондового рынка забуксовал вместе с нефтью, динамика "голубых фишек" была смешанной на фоне укрепления рубля и разнополярных сигналов с внешних фондовых площадок.

К вечеру рынок акций РФ утратил импульс роста из-за развернувшейся вниз нефти; индексы МосБиржи и РТС замедлили рост при смешанной динамике "голубых фишек" на фоне укрепления рубля, потом стали снижаться, но завершили день на позитиве.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск прибавил 0,05% и составил 2373,78 пункта.

Индекс РТС к 18:50 подрос на 0,07% - до 1135,71 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »