При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, начавший торги незначительными изменениями индексов, завершил среду.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск прибавил всего 0,03% и составил 2634,48 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,86% - до 1039,58 пункта.
Европейские рынки акций в ходе торгов демонстрировали противоречивый настрой.
Азиатские фондовые индикаторы завершили день без единой динамики, рынок Японии вырос пятую сессию подряд благодаря позитивным статданным.
Американские фондовые индексы повышаются на статданных и новостях компаний.
Нефтяные цены с утра продолжали незначительно снижаться после завершения предыдущей сессии в минусе. Днем нефть дорожала, к вечеру рост усилился. Перед закрытием фондового рынка РФ нефть прибавляла 2-2,1%: за Brent давали $76,4, за WTI - $72,4.
Утром рынок акций РФ умеренно просел на фоне ухудшения внешней фондовой и нефтяной конъюнктуры; индекс МосБиржи опустился ниже 2630 пунктов, при этом откат сдерживался ослаблением рубля. Во "втором эшелоне" раллировали акции "ТГК-14" и "Мосэнерго" на ожиданиях дивидендных новостей.
Днем фондовый рынок вернулся к осторожному росту по индексу МосБиржи вместе с внешними фондовыми площадками и нефтью (Brent превысила $75 за баррель), также поддержку оказывало ослабление рубля. Во "втором эшелоне" по-прежнему раллировали акции "ТГК-14" и "Мосэнерго".
К вечеру рынок акций демонстрировал смешанную динамику цен blue chips на фоне подросшей нефти (Brent поднялась к $76 за баррель), улучшения внешней фондовой конъюнктуры и прекращения ослабления рубля. Индекс МосБиржи топтался вокруг 2630 пунктов на фоне роста бумаг финкомпаний и просевших металлургов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение