Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Индекс МосБиржи не изменился, индекс РТС вырос на 0,9%

Аа +
- -

Российский фондовый рынок, открывшийся на понижательном тренде, завершил среду ростом индекса РТС и не изменившимся индексом МосБиржи.

Европейские рынки акций изменялись разнонаправленно в начале торгов, днем и снижались, и повышались. Вечером преимущественно минусовали.

Азиатские фондовые индикаторы завершили день без единой динамики.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра минусовали. Перешли к росту на заявлениях председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, воспринятых рынком как сигнал его готовности к смягчению политики. Американские рынки акций демонстрировали позитивный настрой; S&P 500 впервые поднимался выше отметки в 3000 пунктов.

Нефтяные цены продолжали повышаться после публикации данных Минэнерго США, указавших на большее, чем ожидалось, падение запасов топлива в стране на минувшей неделе. Перед закрытием фондового рынка РФ нефть прибавляла более 3%: за баррель Brent давали $66,4 (+3,5%), за WTI - $59,8 (+3,35%).

Утром рынок акций РФ проседал по большинству "голубых фишек" на фоне консолидации внешних фондовых площадок в ожидании выступления вечером главы Федрезерва США Джерома Пауэлла, при этом растущая нефть игроками игнорировалась.

Днем "медведи" российского рынка акций решили повременить с распродажами на фоне уверенного роста нефти, подогретой статистикой о падении запасов сырья в США, активность торгов оставалась средней.

К вечеру фондовый рынок развернулся вверх вслед за дорожающей нефтью, подогретой статистикой о падении запасов сырья в США, индекс РТС на фоне ощутимого укрепления рубля отыграл рубеж 1400 пунктов. ; игроки ожидают выступления вечером главы Федрезерва США Джерома Пауэлла, от которого хотя услышать сигналы о дальнейшей монетарной политике. В лидерах отката из-за отсечки дивидендов с учетом расчетов "Т+2" выступали бумаги "МГТС" и ПАО "ДИОД", а также упавшие бумаги Polymetal на новостях о продаже пакета мажоритарием с дисконтом к рынку.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск не изменился, составив 2822,75 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,92% - до 1407,64 пункта.

 

В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - акции Аэрофлота, ВТБ, Газпром нефти, Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »