Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Индекс ММВБ вышел в плюс благодаря ослаблению рубля

- -
Аа +

Рублевый индекс ММВБ после обновления утром в среду минимума с конца ноября развернулся вверх и вышел в "плюс" на фоне наметившегося ослабления рубля после известий о том, что президент Владимир Путин затронет тему укрепления нацвалюты на встрече с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным.

К 12:41 МСК индекс ММВБ поднялся до 2144,28 пункта (+0,1%), утром индикатор падал до 2109,93 пункта (-1,5%). Индекс РТС составляет 1173,97 пункта (+0,1%), динамика рублевых цен blue chips смешанная в пределах 2%.

Доллар на "Мосбирже" отскочил вверх до 57,38 рубля (+0,27 рубля), хотя утром курс падал до 56,55 рубля - минимум с июля 2015 года.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил днем в среду, что тема укрепления рубля, возможно, будет подниматься в ходе встречи президента В.Путина с министром экономического развития Орешкиным, которая запланирована на вторую половину дня среды. Он переадресовал в правительство вопрос, видит ли Кремль какие-то риски в нынешнем укреплении рубля, но упомянул эту тему в контексте предстоящей встречи президента с главой Минэкономразвития. "Кстати, тема макроэкономики, в том числе, можно ожидать, что так или иначе каким-то образом и это (укрепление рубля - ИФ) может затрагиваться на сегодняшней вечерней встрече. Хотя в текущем плане это, конечно, вопрос правительства", - сказал Песков журналистам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]