Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Индекс ММВБ вышел в плюс благодаря ослаблению рубля

- -
Аа +

Рублевый индекс ММВБ после обновления утром в среду минимума с конца ноября развернулся вверх и вышел в "плюс" на фоне наметившегося ослабления рубля после известий о том, что президент Владимир Путин затронет тему укрепления нацвалюты на встрече с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным.

К 12:41 МСК индекс ММВБ поднялся до 2144,28 пункта (+0,1%), утром индикатор падал до 2109,93 пункта (-1,5%). Индекс РТС составляет 1173,97 пункта (+0,1%), динамика рублевых цен blue chips смешанная в пределах 2%.

Доллар на "Мосбирже" отскочил вверх до 57,38 рубля (+0,27 рубля), хотя утром курс падал до 56,55 рубля - минимум с июля 2015 года.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил днем в среду, что тема укрепления рубля, возможно, будет подниматься в ходе встречи президента В.Путина с министром экономического развития Орешкиным, которая запланирована на вторую половину дня среды. Он переадресовал в правительство вопрос, видит ли Кремль какие-то риски в нынешнем укреплении рубля, но упомянул эту тему в контексте предстоящей встречи президента с главой Минэкономразвития. "Кстати, тема макроэкономики, в том числе, можно ожидать, что так или иначе каким-то образом и это (укрепление рубля - ИФ) может затрагиваться на сегодняшней вечерней встрече. Хотя в текущем плане это, конечно, вопрос правительства", - сказал Песков журналистам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »