Среда, 03.03.2021
×
Доллар, рубль, франк, фунт - в какой валюте держать накопления и сбережения?

Индекс ММВБ вырос на 1,6%, индекс РТС - на 0,35%

- -
Аа +

Рынок акций РФ вырос на фоне общемирового оптимизма, сменившего панику после победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США. Ближе к закрытию рост индексов замедлился из-за снижения нефтяных цен.

Рублевый индекс ММВБ сегодня обновил исторический максимум, превысив 2070 пунктов.

Индекс РТС вслед за преодолением рубежа 1000 пунктов обновил максимум года.

Фондовая Азия закрылась в зеленой зоне..

Фондовые индексы Западной Европы росли вслед за ростом котировок акций банков, а также благодаря хорошей корпоративной отчетности.

На подъеме открылась и фондовая Америка.

Оправившись от первого шока после результатов выборов в США, рынок пытается оценить последствия победы Трампа. В ходе предвыборной кампании он выступал за протекционистские меры, снижение регулирования нефтяной отрасли в США, ужесточение санкций против Ирана, который является одним из ведущих членов ОПЕК, а также увеличение инвестиций в инфраструктуру. В числе планов новой администрации, как пишет в четверг The Wall Street Journal, - снятие ограничений на добычу энергоресурсов, одобрение строительства трубопровода Keystone XL и отмена взносов в программы ООН по изменению климата. Политика Д.Трампа может означать более быстрое восстановление добычи нефти и газа в США, но может создать риски для роста мировой экономики и сократить спрос на энергоносители.

Тем временем цены на нефть перешли к резкому снижению на данных Международного энергетического агентства (МЭА), указавших на увеличение производства нефти странами ОПЕК в октябре до рекордного уровня.

Индекс ММВБ вырос на 1,61% и составил 2044,03 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,35% - до 993,84 пункта.

Лидерами роста среди "голубых" фишек стали бумаги Норильского никеля, Татнефти, ЛУКОЙЛа, Газпром нефти, Сбербанка, Газпрома. Снизились, в частности, акцииМосэнерго, Аэрофлота, РБК-ТВ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о продлении своих масштабных программ экстренной помощи, но объявил о повышении налогов для многих предприятий и корпораций с апреля 2023 года, поскольку правительство стремится восстановить государственные финансы после окончания пандемии Covid-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »