Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Индекс ММВБ вырос на 1,1%, индекс РТС - на 1,4%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги на подъеме на фоне роста нефти и фондовой Европы.

В Азии в пятницу отмечалась разнополярная динамика индексов (Япония и Китай просели на 0,3-1%, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 1,6%). В плюсе торговалась Европа.

Американские фондовые индексы начали торги слабыми и разнонаправленными изменениями.

В США в пятницу вышла нейтральная статистика о промпроизводстве. Показатель в феврале не изменился по сравнению с предыдущим месяцем при прогнозах роста на 0,3%.

Согласно предварительным данным Мичиганского университета, индекс потребительского доверия в США в марте вырос до 97,6 пункта с февральского уровня в 96,3 пункта. Аналитики ожидали более существенного подъема, до 98 пунктов,

Цены на нефть растут в пятницу и завершают небольшим ростом текущую неделю.

Позитивным фактором для рынка стали заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что нефтедобывающие страны могут продлить соглашение о сокращении добычи нефти, срок действия которого истекает в июне

Сокращение добычи продолжится, если запасы нефти "останутся выше среднего уровня за пятилетний период, если рынки по-прежнему не будут уверены в перспективах цен, если мы не увидим, что компании и инвесторы благоприятно оценивают ситуацию в глобальной нефтяной отрасли", заявил Х.аль-Фалих.

Также нефтяной рынок поддержали данные о первом в 2017 году недельном сокращении запасов нефти в США. По данным Минэнерго, запасы за прошлую неделю снизились на 237 тыс. баррелей - до 528,2 млн баррелей, хотя и остаются около максимума более чем за 30 лет.

Индекс ММВБ вырос на 1,12% и составил 2036,96 пункта.

Индекс РТС увеличился на 1,42% - до 1111,89 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]