Вторник, 20.08.2019
×
Обзор компаний

Индекс ММВБ вырос на 0,8%, индекс РТС - на 1,8%

- -
Аа +

Российский фондовый рынок, открывшийся в первый день зимы уверенным ростом, завершил торги в мажоре.

Европейские фондовые индексы весь день минусовали.

Фондовые индексы АТР выросли в четверг, японский Nikkei завершил торги на максимуме этого года.

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США снижались с утра, перед открытием рынков акций США фьючерсы плюсовали. Американские биржевые индикаторы изменялись без единой динамики.

Чёрное золото дорожало в четверг на решениях ОПЕК, Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $53,5 , за WTI - $49,5.

Утром рынок акций РФ обновил максимумы индексов ММВБ и РТС на фоне остаточного восходящего импульса нефти на решениях ОПЕК ограничить добычу сырья, после чего подъем замедлился из-за корректирующейся вниз Европы.

Днем фондовый рынок продолжил рост, обновляя максимумы индексов ММВБ и РТС на фоне роста нефти и заявлений президента РФ Владимира Путина.

Рынок акций РФ во второй половине торгов консолидировался в районе 2120 пунктов по индексу ММВБ после ралли вслед за нефтью и на фоне заявлений президента РФ Владимира Путина; сдерживающим фактором оставалась просевшая в рамках коррекции Европа.

Индекс ММВБ к 18:50 мск повысился на 0,81% и составил 2121,87 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,79% - до 1047,43 пункта.

В частности, в лидерах роста среди "голубых" фишек - бумаги Газпрома, Татнефти, Норникеля, Сургутнефтегаза, Аэрофлота, ЛУКОЙЛа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]