Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Индекс ММВБ ускорил падение до 3,6%, РТС - до 5,3%

- -
Аа +

Индекс ММВБ в начале торгов Московской биржи в пятницу упал на 3,6% - до 1850,99 пункта, индекс РТС опустился на 5,2%, до 892,23 пункта на фоне итогов референдума в Великобритании. Об этом свидетельствуют данные торгов.

При этом на открытии торгов ММВБ падал на 3,5%, а РТС - на 2,9%.

Накануне в Великобритании состоялось голосование на референдуме о выходе страны из Евросоюза. По данным после обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, победили сторонники "брекзита" (Brexit - сокращение от словосочетания British exit - "британский выход"). 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, против выступили 48% (16,14 млн человек).

На фоне итогов референдума курс фунта стерлингов к доллару упал более чем на 10% до минимума с 1985 г., опустившись ниже $1,33 за фунт. Кроме того, ведущие фондовые индексы Европы начали сегодняшние торги с падения на 8-10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »