Среда, 27.05.2020
×
Вы босяк или сверхбогаты? Найдите себя в российской статистике

Индекс ММВБ снизился на 0,2%, индекс РТС вырос на 2,1%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил небольшим снижение по индексу ММВБ и уверенным ростом по индексу РТС. В течение торгов российские фондовые индикаторы демонстрировали повышательный тренд благодаря позитивному внешнему фону, в том числе заметному росту нефтяных цен.

Сообщения о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева оказали лишь незначительное негативное влияние на динамику цен акций "Роснефти" и "Башнефти" в начале торгов вторника. Однако затем ситуация улучшилась, и акцииобеих компаний вышли в плюс.

Поддержку российскому рынку акций оказали активно растущие цены на нефть на слухах, что страны ОПЕК предпринимают последние шаги к заключению соглашения о снижении добычи.

Как сообщило агентство Bloomberg, Катар, Алжир и Венесуэла возглавляют усилия по заключению соглашения, тогда как Саудовская Аравия, Иран и Ирак по-прежнему не могут договориться о том, как будут распределяться между странами сокращения добычи, о которых было объявлено в сентябре на встрече в Алжире. По мнению министра нефти Саудовской Аравии, у стран-членов картеля просто нет других вариантов, кроме как прийти к консенсусу на предстоящей в конце ноября конференции.

Сегодня в плюсе торговались европейские фондовые площадки вместе с котировками акций нефтекомпаний.

Большинство фондовых индексов АТР снизилось, американские фондовые индексы начали торги разнонаправленно.

Индекс ММВБ снизился на 0,24% и составил 2017,06 пункта.

Индекс РТС вырос на 2.1% - до 980,47 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]