При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил небольшим снижение по индексу ММВБ и уверенным ростом по индексу РТС. В течение торгов российские фондовые индикаторы демонстрировали повышательный тренд благодаря позитивному внешнему фону, в том числе заметному росту нефтяных цен.
Сообщения о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева оказали лишь незначительное негативное влияние на динамику цен акций "Роснефти" и "Башнефти" в начале торгов вторника. Однако затем ситуация улучшилась, и акцииобеих компаний вышли в плюс.
Поддержку российскому рынку акций оказали активно растущие цены на нефть на слухах, что страны ОПЕК предпринимают последние шаги к заключению соглашения о снижении добычи.
Как сообщило агентство Bloomberg, Катар, Алжир и Венесуэла возглавляют усилия по заключению соглашения, тогда как Саудовская Аравия, Иран и Ирак по-прежнему не могут договориться о том, как будут распределяться между странами сокращения добычи, о которых было объявлено в сентябре на встрече в Алжире. По мнению министра нефти Саудовской Аравии, у стран-членов картеля просто нет других вариантов, кроме как прийти к консенсусу на предстоящей в конце ноября конференции.
Сегодня в плюсе торговались европейские фондовые площадки вместе с котировками акций нефтекомпаний.
Большинство фондовых индексов АТР снизилось, американские фондовые индексы начали торги разнонаправленно.
Индекс ММВБ снизился на 0,24% и составил 2017,06 пункта.
Индекс РТС вырос на 2.1% - до 980,47 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение