При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, открывшийся нейтрально, завершил пятницу в минусе на неоднозначном внешнем фоне.
Европейские фондовые индексы в целом держались зеленой зоны.
Биржевые индикаторы АТР завершили торги в миноре.
Котировки фьючерсов на фондовые индексы США плюсовали с утра, перед открытием фондовых рынков США фьючерсы слабо дешевели. Американские биржевые индикаторы незначительно изменялись в начале торгов.
Нефть теряла в цене в пятницу, поскольку опасения по поводу роста запасов в США перевесили оптимизм в отношении сокращения добычи странами ОПЕК и их партнерами. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $54,5, за WTI - $52,8.
Утром рынок акций РФ подрос в ожидании ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира, хотя внешний фон подавал негативные сигналы; рубль укреплялся, что сдерживало рост рублевых цен бумаг.
Днем фондовый рынок дрейфовал в боковике при смешанной динамике цен "голубых" фишек, попытки спекулятивной игры "быков" на фоне ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина исчерпались, а внешний фон подавал негативные сигналы.
Во второй половине торгов рынок акций РФ снижался вслед за нефтью и мировыми фондовыми индикаторами, "быки" не нашли веских драйверов для повышения в заявлениях В.Путина; индекс РТС опустился к 1110 пунктам во главе с бумагами нефтяных компаний.
Индекс ММВБ к 18:50 мск потерял 0,07% и составил 2173,18 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,7% - до 1117,92 пункта.
В частности, в лидерах падения среди "голубых" фишек - бумаги Роснефти, Аэрофлота, Газпрома.
Подорожали, в частности, акции Сбербанка, Сургутнефтегаза, ВТБ, ЛУКОЙЛа.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение