Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Индекс ММВБ обновил минимум с середины ноября

- -
Аа +

Рынок акций РФ днем во вторник усилил падение из-за распродаж перед выходным днем, а также на ожиданиях повышения ставки Федрезервом США в марте, хотя на внешних площадках наметились попытки стабилизации; индекс ММВБ обновил минимум с середины ноября прошлого года, а РТС скатился к уровням начала декабря.

К 13:35 МСК индекс ММВБ составил 2017,79 пункта (-1,5%) - минимум с 15 ноября, индекс РТС - 1094,14 пункта (-1,5%); рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 6,1%.

Доллар стоит 58,08 рубля (-0,11 рубля).

В лидерах отката выступают акции "АЛРОСА" (-3,3%), "Газпром нефти" (-4,8%), "Мечела" (-2,7%), "Норникеля" (-3,2%), "Россетей" (-5,6% и -6,1% "префы"), "Ростелекома" (-4,4%), "РусАла" (-2,2%), "РусГидро" (-3,9%), "Северстали" (-2,6%), "Татнефти" (-5,4% и -4,1% "префы"), "ФСК ЕЭС" (-4,1%).

Просели акции Сбербанка (-1,4% и -1,6% "префы"), несмотря на вышедший во вторник неплохой отчет за январь-февраль по РСБУ: чистая прибыль выросла в 1,7 раза в годовом выражении - до 104,6 млрд рублей. В феврале банк заработал 46,7 млрд рублей чистой прибыли по сравнению с 31,5 млрд рублей годом ранее.

Подросли бумаги "Мосбиржи" (+0,5%), "Детского мира" (+0,8%).

Индексы в США накануне снизились из-за сигналов перекупленности рынка после его подъема по итогам нескольких предыдущих недель. Негативом для рынка также стало увеличение геополитической напряженности: в ночь на понедельник Северная Корея запустила в сторону Японского моря четыре баллистических ракеты, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии, примерно в 300 км от побережья страны.

Суммарный объем торгов акциями на основном рынке Московской биржи к 13:35 МСК составил 16,014 млрд рублей (из них 3,315 млрд рублей пришлось на обыкновенные акции Сбербанка).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]