Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс ММВБ обновил минимум с середины ноября

Аа +
- -

Рынок акций РФ днем во вторник усилил падение из-за распродаж перед выходным днем, а также на ожиданиях повышения ставки Федрезервом США в марте, хотя на внешних площадках наметились попытки стабилизации; индекс ММВБ обновил минимум с середины ноября прошлого года, а РТС скатился к уровням начала декабря.

К 13:35 МСК индекс ММВБ составил 2017,79 пункта (-1,5%) - минимум с 15 ноября, индекс РТС - 1094,14 пункта (-1,5%); рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 6,1%.

Доллар стоит 58,08 рубля (-0,11 рубля).

В лидерах отката выступают акции "АЛРОСА" (-3,3%), "Газпром нефти" (-4,8%), "Мечела" (-2,7%), "Норникеля" (-3,2%), "Россетей" (-5,6% и -6,1% "префы"), "Ростелекома" (-4,4%), "РусАла" (-2,2%), "РусГидро" (-3,9%), "Северстали" (-2,6%), "Татнефти" (-5,4% и -4,1% "префы"), "ФСК ЕЭС" (-4,1%).

Просели акции Сбербанка (-1,4% и -1,6% "префы"), несмотря на вышедший во вторник неплохой отчет за январь-февраль по РСБУ: чистая прибыль выросла в 1,7 раза в годовом выражении - до 104,6 млрд рублей. В феврале банк заработал 46,7 млрд рублей чистой прибыли по сравнению с 31,5 млрд рублей годом ранее.

Подросли бумаги "Мосбиржи" (+0,5%), "Детского мира" (+0,8%).

Индексы в США накануне снизились из-за сигналов перекупленности рынка после его подъема по итогам нескольких предыдущих недель. Негативом для рынка также стало увеличение геополитической напряженности: в ночь на понедельник Северная Корея запустила в сторону Японского моря четыре баллистических ракеты, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии, примерно в 300 км от побережья страны.

Суммарный объем торгов акциями на основном рынке Московской биржи к 13:35 МСК составил 16,014 млрд рублей (из них 3,315 млрд рублей пришлось на обыкновенные акции Сбербанка).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »