При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс ММВБ, рассчитываемый по рублевым ценам российских акций, обновил исторический максимум, поднявшись выше отметки 2063,13 пункта, достигнутой в сентябре, свидетельствуют данные Московской биржи.
Участники торгов закладывают в ценах наиболее ликвидных и соответственно влияющих на индексы акций (Сбербанка и "Газпрома") надежды на снижение геополитических рисков после победы Дональда Трампа на выборах президента США, говорят трейдеры.
Индекс ММВБ к 17.46 мск четверга повышался на 2,9% - до 2070 пунктов, индекс РТС - на 2,04% - до 1011 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.
В то же время, до обновления долларовым индексом РТС исторического максимума остается очень далеко, а достигнут он был в апреле 2008 года на уровне 2498,1. Все дело в курсе доллара, который тогда опускался до отметки 23,5 рубля, а сейчас превосходит этот показатель в 2,7 раза.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение