При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Главный индекс Корейской фондовой биржи KOSPI при закрытии торгов в пятницу впервые с сентября прошлого года опустился ниже психологически важной отметки в 2 тыс. пунктов. Об этом сообщает агентство Рёнхап.
По его информации, торги открылись падением индекса на 34,72 пункта до показателя в 2.020,17 пункта. Снижение показателей не прекратилось — к концу торгового дня индекс впервые с сентября 2019 года опустился ниже отметки в 2 тыс. пунктов — до 1.987,01, потеряв тем самым 3,3%.
Одновременно с этим индекс акций высокотехнологичных компаний KOSDAQ также закончил день в минусе, снизившись на 27,44 пункта до показателя в 663,99.
Основной причиной падения на Корейской фондовой бирже агентство назвало массовую продажу активов, продолжавшуюся на этой неделе на основных западных торговых площадках в связи с обеспокоенностью распространением коронавируса.
При этом торги на главных биржах Китая и Японии также ознаменовались значительным падением.
Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 50 странах, включая Россию. Власти Китая зафиксировали в стране 2788 летальных исходов, выздоровели более 36,1 тыс. человек, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 78,8 тыс.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию разнонаправленно: ожидания по шатдауну поддерживают рынок, но не техгигантов
Основные фондовые индексы США в финальный час сессии демонстрируют разнонаправленную динамику: ожидания скорого открытия правительства поддерживают широкий рынок, тогда как акции крупнейших технологических компаний остаются под давлением на фоне вопросов к масштабам инвестиций в искусственный интеллект.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение