При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги на Гонконгской фондовой бирже в пятницу открылись снижением котировок вслед за спадом на рынке акций США. Индекс Hang Seng сократился на 662 пункта (2,2%), до значения 29 412, свидетельствуют данные этой площадки.
Отрицательная динамика охватила все ключевые «голубые фишки», за исключением Банка Китая. Заметно подешевели активы, связанные с сырьевым сектором, высокими технологиями, игорным бизнесом в Макао.
На 10% обрушились акции холдинга Shenzhou International Group («Шэньчжоу интернэшнл груп») — крупнейшего китайского экспортера трикотажных изделий. На 7% ухудшились позиции золотодобывающего предприятия Zijin Mining («Цзыцзинь майнинг»).
Котирующиеся в Гонконге ценные бумаги российского алюминиевого гиганта «Русал» подешевели на 5,13%, до 4,25 гонконгского доллара за единицу (0,55 доллара США).
В отрицательной зоне также проходят утренние торги на биржах материкового Китая и Тайваня.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение