При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс “голубых фишек” Китая вырос более чем на 2% до максимумов семи недель в четверг, поскольку инвесторы ожидали новых мер стимулирования от Пекина после снижения ставок центральными банками мира в попытке смягчить экономические последствия вспышки коронавируса.
Материковый Китай сообщил в четверг о росте числа новых подтвержденных случаев коронавируса - после трех дней снижения подряд - из-за увеличения количества заболевших в Ухане, эпицентре вспышки.
Число жертв коронавируса в США выросло до 11 в среду, новые случаи заболевания были выявлены в окрестностях Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, в то время как представители службы здравоохранения Сиэтла рекомендовали не проводить массовые мероприятия на фоне крупнейшей вспышки эпидемии в стране.
Индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 2,23% до 4.206,73 пункта - максимума с 14 января. Индекс Shanghai Composite вырос на 1,99% до 3.071,68 пункта, достигнув шестимесячного максимума в ходе торгов.
Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 2,13% до 26.779,80 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises поднялся на 2,04% до 10.736,77 пункта.
Субиндекс финансового сектора CSI300 вырос на 2,4%, сектор потребительских товаров прибавил 4,3%, индекс недвижимости поднялся на 0,5%, а индекс здравоохранения - на 2,8%.
Индекс Шэньчжэня прибавил 1,8%, а индекс стартапов ChiNext Composite - 1,9%.
Рынки надеются, что власти продолжат принимать меры для снижения стоимости финансирования для компаний и поддержки экономики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение