Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Индекс "голубых фишек" Китая достиг пика семи недель за счет надежд на стимулы

- -
Аа +

Индекс “голубых фишек” Китая вырос более чем на 2% до максимумов семи недель в четверг, поскольку инвесторы ожидали новых мер стимулирования от Пекина после снижения ставок центральными банками мира в попытке смягчить экономические последствия вспышки коронавируса.

Материковый Китай сообщил в четверг о росте числа новых подтвержденных случаев коронавируса - после трех дней снижения подряд - из-за увеличения количества заболевших в Ухане, эпицентре вспышки.

Число жертв коронавируса в США выросло до 11 в среду, новые случаи заболевания были выявлены в окрестностях Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, в то время как представители службы здравоохранения Сиэтла рекомендовали не проводить массовые мероприятия на фоне крупнейшей вспышки эпидемии в стране.

Индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 2,23% до 4.206,73 пункта - максимума с 14 января. Индекс Shanghai Composite вырос на 1,99% до 3.071,68 пункта, достигнув шестимесячного максимума в ходе торгов.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 2,13% до 26.779,80 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises поднялся на 2,04% до 10.736,77 пункта.

Субиндекс финансового сектора CSI300 вырос на 2,4%, сектор потребительских товаров прибавил 4,3%, индекс недвижимости поднялся на 0,5%, а индекс здравоохранения - на 2,8%.

Индекс Шэньчжэня прибавил 1,8%, а индекс стартапов ChiNext Composite - 1,9%.

Рынки надеются, что власти продолжат принимать меры для снижения стоимости финансирования для компаний и поддержки экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »