Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Индекс доверия инвесторов в еврозоне в августе обновил минимум почти за 5 лет

- -
Аа +

Индекс доверия инвесторов в зоне евро в августе опустился до минус 13,7 пункта с минус 5,8 пункта в июле, обновив минимум с октября 2014 года, свидетельствуют данные исследовательской группы Sentix.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, полагали, что индикатор снизился только до минус 6,9 пункта. Показатель снижается три месяца подряд.

Индекс текущих экономических условий уменьшился до минус 7,3 пункта с 1,8 пункта в июле, что стало наименьшим значением с января 2015 года. Индекс экономических ожиданий в зоне евро в отчетном месяце упал до минус 20 пунктов с минус 13 пунктов месяцем ранее, что обновив минимум с августа 2012 года.

Sentix также сообщила, что индекс доверия инвесторов к крупнейшей экономике зоны евро — Германии — в августе упал до минус 13,7 пункта с минус 4,8 пункта в июле, что стало минимальным уровнем с августа 2009 года. Индекс текущих экономических условий в стране опустился до минус 5,5 пункта с 7 пунктов в июле, а индекс экономических ожиданий — до минус 21,5 пункта с минус 16 пунктов. Эти показатели обновили минимумы с марта 2010 и июля 2012 года соответственно.

Индекс доверия инвесторов Sentix рассчитывается одноименной исследовательской группой. Он отражает уровень доверия инвесторов к экономическим перспективам региона. Рост индекса свидетельствует о положительных тенденциях в экономике. Снижение индекса негативно влияет на фондовый рынок зоны евро. Текущее исследование проводилось 1-3 августа 2019 года, в нем приняли участие 930 инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »