Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Индекс бразильской биржи снизился на фоне импичмента Роуссефф

- -
Аа +

Индекс Bovespa фондовой биржи бразильского Сан-Паулу — крупнейшей в Латинской Америке — в среду закрылся в минусе, снизившись на 1,15% до 57,9 тысячи пунктов в день импичмента президента Дилмы Роуссефф.

В то же время показатели августа остались в плюсе – индекс вырос на 1,03%. С начала года индекс увеличился на 33,6%, отмечет Рейтер.

Примечательно, что отставка Роуссефф не оказала позитивного влияния на биржевые показатели. При этом в марте на фоне новостей о запуске процесса импичмента Роуссефф и приостановке вхождения экс-президента Инасиу Лулы да Силва в состав правительства за один день индекс взлетел на 7%.

Основными показателями, повлиявшими в среду на показатели бразильской биржи, стало снижение цены нефти и падение биржевого индекса S&P 500 по итогам августа.

На валютном рынке бразильский реал немного прибавил в цене к доллару 0,34% до отметки 3,23 реала за единицу американкой валюты.

По итогам импичмента Роуссефф в среду в бразильском сенате в должность президента вступил Мишел Темер. Он возглавил Бразилию до конца 2018 года, когда пройдут новые выборы и будет назван новый глава государства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]