Суббота, 03.12.2022
×
Инвестиции в Дубае: рынок уже перегрет или успеваем в новые ниши?

Илон Маск передумал продавать свой NFT-токен

- -
Аа +

Генеральный директор Tesla Илон Маск написал в Twitter, что передумал продавать собственный NFT-токен. Он посчитал, это было бы «не совсем правильным» решением. Сообщение о продаже NFT, привязанного к музыкальному треку, Маск опубликовал 15 марта. Художник Beeple (настоящее имя — Майк Винкельманн) сразу же предложил предпринимателю $69 млн за токен. Глава Tesla ответил, что готов продать NFT за 420 млн Dogecoin, что на тот момент составляло $23,9 млн.

11 марта Beeple выручил $69 млн за продажу коллекции рисунков «Каждый день: первые 5 тыс. дней» (Everydays: The First 5000 Days). Работа художника стала первым лотом в истории аукционного дома Christie's, который был продан за криптовалюту. Оплата за картину была проведена в Ethereum, а комиссионные Christie's были выплачены в долларах США.

Ранее коллекционер цифровых баскетбольных карточек от компании Dapper Labs NBA Top Shot отклонил предложение о продаже за $1 млн токена с изображением баскетболиста «Нью-Орлеан Пеликанс» Зайона Вильямса. При этом карточка была куплена пользователем 25 января за $100 тыс., то есть в 10 раз дешевле предложенной суммы.

NFT-токены уникальны и не поддаются делению. Такой токен используется для подтверждения права собственности на объект, его нельзя заменить без согласия владельца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
643
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »