Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Игорь Диденко: «Цифровизация приводит к удешевлению всего»

+1 -0
Аа +

О влиянии цифровизации и искусственного интеллекта на экономику и быт людей в интервью Finversia.ru рассказал экономист, писатель, визионер, автор книги «Не венец творения» Игорь Диденко.

«У нашей планеты есть пределы роста, и уже сейчас некоторые страны, причем не только развитые, но и развивающиеся, попали в "ловушку средних доходов", когда все хотят жить, "как звезды Инстаграма". Это, конечно, приводит к избыточному потреблению, что повышает нагрузку не только на экономику, но и на планету в целом. Есть такая проблема», - сказал он.

«Сейчас мы видим, что цифровизация приводит к удешевлению всего, снижает себестоимость производства. Например, взять музыкальный контент, который раньше большие студии производили усилиям многочисленных коллективов. Искусственный интеллект может написать вам любую музыку по заданным параметрам едва ли не за доли секунды», - отметил Игорь Диденко.

«Когда огромное количество фактически бесплатного моментально сгенерированного контента выйдет на рынки, представляете, что ждет журналистов, копирайтеров, блогеров? Ведь огромное количество контента, которое будет производить искусственный интеллект, человечество никогда не сможет просмотреть. Да уже сейчас многие видео и блоги смотрят по большей части боты. Еще в 2016 году количество ботов в интернете превысило количество живых людей в интернете. И в скором времени он станет территорией ботов», - полагает эксперт.

Полностью читать интервью с Игорем Диденко

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
442
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »